刚子的blog
msgbartop
又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog
msgbarbottom

22 Oct 15 三星S6 edge+我的第二部自费手机

十一前我给大家分享过我评测的三星S6edge+,因为放假所以在我手里把玩的时间比较长,可是我慢慢的被S6 edge+养成了一种使用习惯,因为媒体评测机是需要归还的,所以在京东上为自己购买了一台edge+来取代我的iphone。那么为什么标题中edge+会是我的第二台自费购买的智能手机呢?因为自媒体的身份,往往会有国内厂商赠送一些新机作为评测,而我的第一台自费购买的智能机是iphone4S,后来的5S是公司送的,所以我这些年下来没有为自己真正花钱购买过一款智能手机。为什么选择edge+,因为上手半个月却被养成了习惯。

曲屏打动我的不只是外观

经典的iphone5S和曲屏的edge+你会选择那个?在外观上我会毫不犹豫的选择edge+,因为它的与众不同中带有时尚的味道,而且曲屏在未来两年也将成为潮流,据了解国内众多厂商也在开始转向曲屏市场。在外观上虽然完胜iphone,其实最为中意的还是曲面屏幕的扩展应用,可以实现常用应用的直接切换,不需要返回桌面在进行启动其他应用,这对于阅读、编辑、分享等可算是十分的方便,虽然目前侧屏的扩展功能还不够完善,相比未来三星会讲曲面侧屏应用完善到极致,这就是科技产品创新后带来的最直接最便捷的服务内容。

更轻更薄更省电

上篇对比了S6 edge+和iphone6 plus,那么今天来对比一下iphone6Splus。S6 edge+的厚度是6.9mm重量153g电池容量3000mAh,而iphone6S plus厚度是7.3mm重量192g电池容量2750mAh。据美国Phonearena的测试,三星S6 edge+的续航时间达到9小时29分钟,而iphone6S plus的续航时间为6小时32分钟。

通过亲身体验,刷刷微博微信,看看今日头条,打打电话,一天下来还能剩余40%的电量,基本可以正常使用一天半时间,如果你开启省电模式,足够你使用整整两天时间。对于我来说出席发布会就不用再额外携带一块移动电源了,所以edge+的续航满足了日常的使用,iphone5S则会在当天下午4点左右就自动关机啦。

拍照的完美优化

当然让我爱上edge+的一个原因就是拍照的第一感觉,在上文中已经具体讲解三星S6 edge+在拍照方面软件和硬件上的完美优化。自从开始使用edge+我的朋友圈越来越多的都是我的自拍分享,已经看不出任何科技评论人的范。edge+拍照后优化出来的照片,给我的感觉有一种真实感的明星范,这种优化后的效果,国产机自带的美颜功能是望尘莫及的,而这种真实感是需要下很大功夫来研究和优化的。

广角自拍与虚拟拍摄是我最喜欢的两个模式,广角自拍可以让更多的人进入你的镜头,再也不需要举着自拍杆来拍出大部分都会虚的照片了。而虚拟拍摄就像3D生成器一样,拍出来的照片,可以通过手机的转动来查看不同位置的实景照片,虽然分享给别人只会显示成图片或视频,但是这种在edge+上的体验是非常好玩的。

作为三星的最新旗舰,给大家的第一感觉应该是安卓机中速度最快等等,其实每一个品牌旗舰机的硬件配置都会轻松满足你的任何狂虐,请大家放弃传统的拼硬件拼数据代表的流畅度,还是那样一句话,购买手机不一定是最贵的最快的好,而是一个真正适合你满足你需求的手机。三星S6 edge+不仅满足了我的社交属性,还满足了我日常使用的便捷性,不仅从电量续航还是软件优化到便捷的应用,都给我带来了一种全新的体验方式。

Tags:



发表评论