刚子的blog
msgbartop
又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog
msgbarbottom

11 Jan 16 vivo X6 Plus,细节成就完美

“小事成就大事,细节成就完美。”想知道这句名言是谁说的吗?文章结尾再告诉你。笔者先来说说vivo X6 Plus4G版,自从拿到媒体样机到今天与大家分享已经有一个月的时间了,这是笔者第一部评测满一个月的机器,因为在使用下来一切体验都那么的顺理成章。不管从外观、硬件还是到应用等,除了在HI-FI和指纹这两个方面,实在是很难找出特别的亮点与任何缺憾。笔者这一个月的亲测结果是:vivo X6 Plus是一部最能满足大多数消费者需求的,并接近完美的一部智能手机,而这种完美均来自于vivo对细节的追求。

没有哪一个最好用,只有哪一个最适合你。这句话是我回复网友最多的一句话,很多网友在让我推荐新机的时候,问我的第一句话就是这个好不好用,会不会卡,能不能用一天等等。我认为的好用,不一定是你认为的好用,因为我们的使用需求和使用环境是不一样的,有可能你是一位外貌协会,追剧狂人,游戏玩家或者是贼有钱的装逼控,所以,选择一款最适合你的手机才是最好用的。为什么笔者会说vivo X6 Plus是一部最能够满足大多数消费者需求的,并接近完美的一部智能手机呢?

很多人会问X6 Plus会不会卡,那我只能回问一句,难道你不看电视吗?够快才畅快,这可是X6 Plus主打的产品亮点呀,指纹解锁快,双引擎充电快,相机启动快,4G大运存系统快,只是耗电并不快。笔者亲测在连接WIFI的情况下清理完后台程序,一晚待机仅消耗4%的电量,并且满电续航足以满足一天的正常使用。还是来说说X6 Plus在细节上的最求是如何成就完美并赢得用户的青睐吧。

很多人会认为X6 Plus的外观活脱脱的就是iPhone6S Plus,其实笔者认为X6 Plus在外观设计的细节追求上是远超于iPhone的,屏幕面板虽然沿用了iPhone纯净的白色,但是左上角银色Logo却让整个面板简约而不单调,而且中框均在正反两面做了切边设计,给视觉上带来更为闪亮的效果。在外观上有iPhone的影子,已经赢得了消费者对X6 Plus的第一印象,更何况整机在外观上更显质感和档次。

作为一款音乐手机,当然X6 PlusHi-Fi体验上更是为用户始终最求,采用了ES9028解码芯片和ES9603二级放大运放组合,同时还采用了YAMAHA YSS-205X数字环绕信号处理芯片,以实现安卓系统实现混响耳返功能。以i音乐为例,在插入耳机情况下,开启Hi-Fi音效之后,声音更佳浑厚、饱满、响亮,给笔者的感觉就是声音更为靠前,哪怕你是一个不懂音质的人也能听出区别所在,这也正是X6 Plus在音效细节上为用户的极致追求。

笔者是一位从3G4G转网的用户,在众多评测过的4G手机中大多双卡槽均为时下流行的Nano卡,笔者也曾被迫跑去营业厅换卡。而X6 PlusSIM的双卡槽分别支持MicroNano卡型,在用卡细节上解决了大部分3G转网4G的老用户换卡问题。而且其SIM卡托为全金属一体化打造,有区别于其他友商靠单纯螺丝拼接的松垮方式,更为值得一提的还是卡托上大大的“此面朝屏”四个大字,能够更好的告知用户如何将SIM卡插回手机。仅仅一个关于SIM的小细节却给用户带来了大大的方便。

系统预装一直被笔者所关注,奇酷手机的360 OS可以实现系统零预装,为用户省去了不必要的APP带来的系统压力和桌面空间。难道预装的系统APP真的没有存在的价值吗?那是因为很多厂商并没有将预装的APP给用户带来价值,就比如说预装的音乐和视频等APP,很多友商的系统预装仅支持本地播放,这给体验带来了极大的阻碍,也就是为什么用户听音乐还需要另外下载一个酷狗,而乐视超级手机的用户我想乐视视频的预装APP是他们使用频率最多的视频APP,而且桌面也不会下载爱奇艺或者腾讯视频。X6 Plusi音乐不仅整合了虾米音乐可直接在线收听和本地下载,而且还可直接聆听内置Hi-Fi所带来的音质提升。还有预装的vivo浏览器以及电子书也是笔者对X6 Plus预装APP的一个全新认识,充分的将这些预装的APP为用户发挥价值。友商们都在忙着冲销量占领市场份额的同时,vivo却在细节处为用户不断的创造价值,悄悄的构建属于vivo的生态桌面。

vivo X6 Plus是一部谈不上有多惊人的喜欢,但又是无法找到缺点的智能手机,它在用细节为用户深耕并创造价值。一个月的评测下来就是感觉那么的顺手,就像你买了一辆汽车都开了六年,却没修过车的那种省心,这也许是就像戴维·帕卡德说的那样细节成就完美。(文/于刚)

Tags:



发表评论