刚子的blog
msgbartop
又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog
msgbarbottom

10 Sep 16 LG中国品牌“归位”进行时,洗衣机成为突破口

从手机、电视以及冰洗等消费电子市场发展可以看出,中产阶级的大量爆发,正在引领者新一轮的消费升级。以手机市场为例,专注性价比的小米已经无法再通过低价模式继续占领市场地位,而vivoOPPO为代表的中坚力量在不断挑战手机市场的高利润值,再看看以三星和苹果为代表的旗舰品牌,售价不断创下新高。

这也正是由于中产阶级人群的爆发式增长,已经成为中高端消费不可忽视的主流群体,他们对于生活品质的需求越来越突出,而消费结构也将伴随需求带来全新的升级。

按西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心(CHFS)发布的2015年调查数据显示,中国中等收入家庭成年人口数量为2.17亿;2015年底,****总理在召开的国务院常务会议上指出,中国中等收入者已有3亿人。而不久前马云在中英商业峰会上表示,中国将在未来1020年积累5亿中产阶级。中产阶级的扩大和中产阶级的需求,是国民经济中一个非常重要的一面,品质消费和健康消费会带来消费层次的深化变革,而作为需求的供给方,需要精准的把握中产阶级的品质需求,提供更为适合的产品,才是下一个市场增长的关键性因素。

据奥维云网数据预测,2016年家电产品的更新换代率将达到5.5%;此外,更有高达26%的中产阶级要求家电产品的品质高端化,其中71%的中产阶级愿意为家电高端产品支付的最高额度在5000元以上,价格已不是首要考虑因素。825日,在LG“气势如虹 擎动未来的洗衣机新品发布会上,LG电子(中国)首席兼中国区总经理穆刚正是看到了国内中产阶级的爆发式增长,再次将LG高端的品牌定位以及品质家电来迎合此次消费升级。

目前,LG洗衣机全球销量已达到1.5亿台,连续八年全球NO.1,在美国市场已经连续九年NO.1。而作为LG电子的拳头品类,LG洗衣机在中国市场位居第七位,这与全球市场第一的荣耀形成巨大反差。在全球的市场来看,过去LG表现最好的市场是美国、欧洲、韩国,还有一些新兴市场。而在中国,LG产品线的布局大部分都是中高端。正直此次国内作为中高端消费主流群体的中产阶级崛起,作为全球家电领先技术类公司的LG,将凭借强大的技术储备和研发能力,来引领此次家电领域的消费升级。

此次,LG电子与苏宁易购共同举办的气势如虹,擎动未来——LG TWINWash 双擎 & 臻净C3首发仪式,以创新技术和完善产品定义洗衣机行业新格局,撬动整个行业的升级。

穆刚对消费升级做出了三个规划,第一个做好产品,第二个希望通过好的产品来提升LG品牌的魅力,第三个把渠道的规划做好。以创新技术和完善产品定义洗衣机行业新格局,撬动整个行业的升级。

中产阶级的崛起,催生出家电品质的需求,需求结构的变化带来新的市场空间和经济增长。此次,LGTWINWash 双擎和臻净C3洗衣机,试图迎合消费需求引领家电行业的消费升级,不失为LG在国内家电领域重新崛起的突破口。当然,消费升级不仅仅对家电行业产生需求刺激,对于教育、娱乐、汽车以及IT等都回来带新的消费增速。作为企业要精准把握中产阶级人群的消费需求,通过品牌和技术创新来才能突破困局,实现新的增长。

Tags: ,



发表评论