刚子的blog
msgbartop
又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog
msgbarbottom

27 Aug 13 “真我新格调”——解读前苹果高管的第二种人生

在美国读书期间,学计算机的孙瑜就喜爱上咖啡。那时的他就有个理想的种子在他的心田悄然种下:能拥有一家咖啡馆,为朋友们做出最好的咖啡…..

之后,孙瑜用8年时间成为了苹果公司Online Store中国区负责人,就像大家理解的那样,在一家大公司做高管,拥有一笔丰厚的薪水,过着有品质的生活。然而孙瑜本人所说:生活不应该是一成不变的,再不追寻真实的自己,就老了。出于对咖啡的狂热喜爱,出于对自己内心的尊重,孙瑜微笑着做出决定,辞去高管职务,开办了国内第一家LOMO主题咖啡馆—鱼眼儿咖啡。

在旁人眼里,这种做法根本无法理解,但孙瑜知道,不需要解释,这种生活,才是他一直想要的。没有繁忙的事务,没有复杂的职场社交,只有与心爱的咖啡,昔日为伴,这里就是孙瑜骑着脚踏车来去自如的小家庭。

现在,每天孙瑜打开烘焙机看着咖啡豆抖动翻滚,散发出阵阵的香气,浓郁的咖啡气息弥漫了咖啡馆,也充满了孙瑜的人生。工作时,孙瑜喜欢与懂咖啡的人一起探讨其中百味;闲暇时,孙瑜拿着满是咖啡泡沫的杯子写书,阅读。如今的孙瑜是快乐的,是如愿的。这个咖啡馆虽然不大,但足以装下孙瑜整个自我的世界。鱼眼儿咖啡馆就像是世界中的一块孤岛一样,而孙瑜就像“蓝精灵”一样在此隐世、笑傲。

是的,这个世界不缺少成功者,他们像向日葵一样,浑身充满阳光的味道。但做到孙瑜这样,重新审视“成功”,放下光芒,播种人生第二颗向日葵,追求真我的相信很少,Leave The World Behind,真我的存在,我想那应该是一种返璞归真的感觉。真正寻找自我的路,不在外表,其实在里面,要向内心寻找。向日葵不在别处,就在我们的心中,与我们一样面向着阳光。

相信大家都很清楚,自己真实的自我是什么样子的,只有勇于发现真是的自己,勇敢的追求,追求另一种生活,跃升真我的新格调,重新选择第二种人生,这才是人生最辉煌的光环。让我们来看一下孙瑜如何诠释自己的“真我真格调”人生http://go.163.com/2013/0826/volvo/main.html。

Tags:



发表评论