刚子的blog
msgbartop
又一个 blog.techweb.com.cn Blogs Blog
msgbarbottom

19 Aug 15 乐视云推“四化”战略 开放全球首个生态云

今日14:00,蜕变·乐视云发布会在北京万豪酒店举办,作为全球第一大视频云平台,为视频而生的乐视云正式推出全球首个生态云服务平台,宣告云计算领域正式进入生态时代。

乐视创始人贾跃亭还通过云直播的方式亮相乐视云发布会现场,表示“乐视十年磨一剑,依托乐视生态十年视频技术和云计算技术的深厚积累,乐视云已成为全球最大的云视频开放平台。我们认为,云计算就像水和电一样,将会成为国民经济的公共基础平台,乐视云也应该成为国民经济的公共基础平台,不应该由乐视一家拥有,而应该全行业、全球、全社会共同拥有。”

贾跃亭说:“乐视云将去乐视拥有化,全面开启“开放化、合伙化、社会化、共享化”;重构云计算产业价值链,通过开放、合伙模式,让乐视云成为社会化、共享化的云计算平台,由全球、全社会的合作伙伴共同拥有,让乐视生态与全社会资源,实现强化反,引领行业进入云共享时代。”

吴亚洲在发布会上说,乐视生态云平台,以乐视云全新生态产品为基础,依托其十年视频行业的深厚技术积累,垂直整合视频领域拍摄,传输,转码,存储,分发,播放,投票,搜索,评论等所有环节,并采用全新的商业模式以强化反的方式为客户提供一站式视频解决方案。据悉,乐视云拥有全球10大创新。它是全球第一大视频云平台、第一家推出生态云模式的云平台(生态云模式)、第一家CDN免费的云平台、全球第一家商业技术全开放的云平台(商业技术全开放)。

除此之外,乐视云还是全球第一个支持全4K、H.265的全流程云平台,全球第一家推出自进化网络体系的云平台,全球第一大优质内容汇聚云平台,全球第一家由视频网站独立出来的企业级云平台,全球第一家支持360度全景/VR实时直播的云平台和全球第一家创造商业直播营销新模式的云平台。

发布会现场,国内知名的音乐公司摩登天空借助乐视生态云,不再局限只是单场音乐会营销模式,而是全方位、全立体化的打造一套属于自己生态模式新玩法。从端到端的行业云搭建,到全球云直播音乐会与粉丝互动,再到全屏分发内容营销,还有创新模式的打法、用户行为化反下的增值,以及品牌联运带来更多丰富内容合作,周边衍生、广告变现、付费观看下的营销变现下的生态新模式,让摩登天空摆脱传统音乐公司经营模式,开启音乐营销新时代。

吴亚洲表示,对于汽车生态而言,云计算技术将为教育、游戏、电商等乐视云客户,乐视超级汽车以及汽车全行业搭建融合共赢的平台,形成自乐视生态营销之后,又一个“B+B2C”典型范例,其核心依然是为用户提供更完美的服务。

乐视超级汽车(中国)有限公司副总裁吕征宇表示,“造车只是乐视‘SEE计划’其中一环,汽车生态开放才是核心要义,乐视将借此打造覆盖汽车上下游产业链以及汽车全生命周期管理的完整生态圈。”

据了解,乐视已经在汽车生态开放方面有所布局,无论是此前宣布跟北汽的合作、跟阿斯顿马丁的合作,还是计划中的对下游充电桩企业和新能源公司的战略投资,都是汽车生态开放的实践。

发布会上,国家大剧院、新华社、浙江广电、华兴资本、浪潮、百度、360、斗鱼、B站、曙光、The K、Ford Brother、Intel、微软、HP、Dell、SEAGATE、memblaze、锐捷、等众多政府机构代表、行业领军企业负责人、新闻媒体参与发布会。

乐视云开启CDN全面免费时代 创云服务平台盈利新模式

818乐视云“蜕变”发布会不仅推出全球首个基于产业链垂直整合、全面开放的跨行业、全终端视频云服务生态系统——乐视生态云,还推出全球第一家CDN免费的云平台:乐视云视频CDN与行业云定价采用完全免费模式。

乐视云还将向生态云合作伙伴提供不少于35%的收益分成,此举完全颠覆了现有行业定价模式。业内人士分析,乐视云开启全新云服务“免费时代”,将打破传统CDN厂商以价格战高低较量的局面,转为跨界、化反、生态变现全新盈利模式。

乐视云计算有限公司CEO,乐视集团战略项目管理部副总裁吴亚洲介绍,乐视云视频CDN包括CDN,云点播和云直播产品,可以协助客户通过内容分发网络实现内容更快速、更稳定的传输外,整合拍、传、转、存、发、播视频垂直流程的技术服务。另外,乐视云视频CDN对于已开始视频化的行业用户不仅可以完全免费的发布自己的内容,还能通过垂直流程整合的服务自主的控制由拍到播整个系统环节。而对于尚未与视频行业融合,准备进行视频化的行业用户,乐视云为其提供了完全免费的行业云服务,行业用户可以通过乐视云行业云服务免费打造一个属于自己的视频发布平台;建设完毕后,依旧可以免费享用乐视云的视频CDN服务。

另外一大特点,通过免费视频CDN和行业云,乐视云为客户节省巨大的直接购买成本,和大量自建平台所需资源。但免费不是目的,目的是为了盈利。目的不是为了免费,主要目的是为了盈利。是从客户角度来事跨界增值,客户成本中心成为盈利中心,让客户专注更核心的业务上,而不是底层的基础建设。

乐视云作为中国视频云第一品牌,同时也是全球第一大视频云平台,全球第一家商业技术全开放的云平台,全球第一个支持全4K、H.265的全流程云平台,全球第一家支持360度全景/VR实时直播的云平台,全球第一家创造商业直播营销新模式的云平台,在视频方面拥有海量的资源和成熟运营经验。

“客户上传内容之后乐视云可以通过自身资源对内容进行广告招商,而招商所获得的收益的35%会提供给客户作为收益分成。”吴亚洲举例说明,广告招商只是生态云众多玩法中的一种,客户可以通过生态云与乐视在业务合作上开发出各种各样的玩法,不仅能够在视频化的进程中完全免费还可以与乐视云实现合作共赢。通过生态云乐视云将能够在竞争层面整个行业的重构。

乐视云全球首创一云十屏播放功能

乐视云在会上推出并详细介绍了其在十年发展经验和技术积累的基础上打造的全新产品,将其技术蜕变的成果转化为产品的蜕变,通过全新生态产品乐视云成功整合了视频服务的各个环节,为乐视生态云打下坚实基础。

作为全球第一大优质内容汇聚云平台的乐视云推出全新“云点播”,整合了由上传到播放的视频垂直流程,可以使内容一站直达用户,并且还提供从安全管理、内容管理到数据管理的完善管理体系。乐视云点播具有播放器深度定制化、高效转码、超强用户承载能力、4K画质、一云十屏等特点。

乐视云十年磨剑成最大云视频平台 全球直播开启视频新时代

发布会现场,乐视云通过大屏幕为到场嘉宾进行了实时直播演示。

乐视创始人贾跃亭通过云直播的方式亮相发布会,表示“乐视十年磨一剑,依托乐视生态十年视频技术和云计算技术的深厚积累,乐视云已成为全球最大的云视频开放平台。我们认为,云计算就像水和电一样,将会成为国民经济的公共基础平台,乐视云也应该成为国民经济的公共基础平台,不应该由乐视一家拥有,而应该全行业、全球、全社会共同拥有。”

贾跃亭在视频中表示,乐视云将去乐视拥有化,全面开启“开放化、合伙化、社会化、共享化”;重构云计算产业价值链,通过开放、合伙模式,让乐视云成为社会化、共享化的云计算平台,由全球、全社会的合作伙伴共同拥有,让乐视生态与全社会资源,实现强化反,引领行业进入云共享时代。

首选接入的是来自美国的画面,在互动过程中画面清晰流畅,几乎感受不到任何的延迟。随后是来自上海的歌诗达邮轮登船的画面,通过现场了解到歌诗达邮轮即将驶向釜山执行一个神秘项目测试,似乎与乐视云的全球化覆盖有关,乐视云表示未来会给大家答案。

令大家意想不到的是乐视云360全景画面,作为全球第一家支持360度全景/VR实时直播的云平台,360全景画面源自对真实场景的摄影捕捉,具有极强的真实感,现场的直播画面让众多嘉宾身临其境赞叹不已。

乐视云10万路在线直播全球罕见

乐视云全新“云直播”,是全球第一个支持全4K、H.265的全流程云平台。同时支持10万路在线直播流,其业界领先的一云多屏技术可以使内容在全渠道分发,直播范围已经覆盖全球,3秒内延迟技术确保了直播内容的极致实时。

乐视云直播目前在全球已拥有数十亿的用户,可实现全天候、全空间、全终端、全球无死角实时立体直播,通过弹幕,分享,评论,配音等功能用户还可实现全方位互动。同时其直播在线售票系统,可以为企业用户提供一站式商务服务支持。目前乐视云已经为伊利、雪球、国家大剧院、奔驰、斗鱼、邓紫棋演唱会、汪峰演唱会等提供了全球立体云直播服务。

乐视云CDN节点覆盖全球60国

乐视云推出全新“CDN”服务。乐视云在全球范围内拥有600个CDN节点,10T的带宽出口。不仅在国内通过与三大基础运营商、主流网络接入商、重点城市运营商的合作实现了全国的深度覆盖,并且通过上百个海外节点的铺设,实现了对海外60多个国家,五大洲核心城市的全面覆盖。

除去全球化的覆盖之外,乐视云CDN还拥有开放 API 接口、CTO ( Cloud Transfer Optimizer )加速、网格传输、RACI模式、智能 DNS 调度、全自助管理后台等特点,并自主开发了全球第一家推出自进化网络体系的云平台——SEN(Self Evolution Network,自进化网络),实现网络传输与内容分发的自感知、自控制、自学习、自收敛、自适应、自演化,能给用户和内容提供商带来更好的使用体验。

乐视云“Data+” 构建营销新玩法

乐视云在发布会上还公布了全新“Data+”,它是视频数据的全方位托管平台。“Data+”可以对流量,带宽,在线人数,用户地域分布、热门视频等数据进行实时统计,并将所有数据归集后统一管理。

乐视云生态的数据覆盖非常广泛,目前拥有8亿多用户数据,数据采取对外开放的形式,通过多平台账号的打通,乐视云“Data+”可以与全行业用户数据对接。在与其他行业的多维度数据进行交叉分析的基础上,乐视云能够构建全行业立体化用户画像,为用户实现全屏联动运营,定向运营,全方位立体营销,全行业垂直营销,重构了一种全新的生态营销方法,颠覆了传统的营销模式。

乐视云助力超级汽车构建生态开放

“造车只是乐视‘SEE计划’其中一环,汽车生态开放才是核心要义,乐视将借此打造覆盖汽车上下游产业链以及汽车全生命周期管理的完整生态圈,”乐视超级汽车(中国)有限公司副总裁吕征宇8月18日在乐视云发布会上表述。

据了解,乐视已经在汽车生态开放方面有所布局,无论是此前宣布跟北汽的合作、跟阿斯顿马丁的合作,还是计划中的对下游充电桩企业和新能源公司的战略投资,都是汽车生态开放的实践。

分析人士指出,作为全球第一家宣布造车的互联网企业,乐视对汽车生态开放的率先定义和诠释再次引起业内关注,将对近年来创新乏力的传统汽车行业产生积极影响。

当天,乐视云正式推出全球首个生态云服务平台,宣告云计算领域正式进入生态时代。乐视云计算有限公司CEO,乐视集团战略项目管理部副总裁吴亚洲表示,对于汽车生态而言,云计算技术将为教育、游戏、电商等乐视云客户,乐视超级汽车以及汽车全行业搭建融合共赢的平台,形成自乐视生态营销之后,又一个“B+B2C”典型范例,其核心依然是为用户提供更完美的服务。

“乐视云为乐视汽车生态开放插上了翅膀,”吕征宇说,“乐视‘SEE计划’打造面向全行业甚至关联产业的对外开放合作的平台,希望能对汽车产业创新和变革做出应有的贡献。”

另据透露,接下来乐视将会有一系列汽车生态开放方面的行动对外公布,其中就包括对一家充电桩企业的投资和扶持,提前对未来超级汽车的用户服务和运营布局,汽车主题生态园的选址工作也在顺利推进。

此外,在外界关心的乐视超级汽车造型方面,吕征宇在发布会上展示了乐视超级汽车最新版概念图。吕征宇表示,乐视造车坚持正向开发的理念,在保证品质的前提下进展顺利,在明年北京车展上首次展示样车的计划没变。



发表评论